AZ EN RU

Сотрудница Института Нефтехимических Процессов Зиярет Пашаева приняла участие в международной конференции.

Одно из самых масштабных и значимых студенческих мероприятий в Азии HPAIR Asia Conference 2019 (HPAIR 2019) прошло в столице Нур-Султан в период с 16 по 20 августа 2019 года. 

В конференции приняла участие старшая научная сотрудница, доктор химических наук Зиярет Пашаева, сотрудница Института Нефтехимических Процессов имени академика Ю.Г. Мамедалиева НАНА.

Конференция призвана создать дискуссионную платформу для обмена опытом между студентами и молодыми специалистами для обсуждения и изучения наиболее важных экономических, политических и социальных проблем, стоящих перед Азией.

Тема конференции этого года - «Passion for change» («Страсть к переменам»), в рамках которой прошли дискуссии и обсуждения по шести разным направлениям: глобальные рынки и экономика; искусство, СМИ и культура; социальная политика и социальная справедливость; энергетическая и экологическая устойчивость; госуправление и геополитика; наука и технологии.

Доктор химических наук Зиярет Пашаева приняла участие в секции по энергетической и экологической устойчивости. В рамках конференции прошел кейс-конкурс участников мероприятия - Impact Challenge. Сотрудница ИНХП Зиярят Пашаева была включена в команду ERG-3 и получила сертификат за успешную работу.

Международный финансовый центр “Астана” поддержал данную инициативу в качестве официального партнера HPAIR и внес вклад в проведение значимого для Азии международного события. Таким образом, в рамках конференции на базе Бюро непрерывного профессионального развития (BCPD) были организованы открытые лекции HPAIR Talks от международных экспертов в области финансов, образования, экономики, бизнеса, культуры, коммуникаций и технологий, которые посетили более 300 человек. Эксперты затронули вопросы развития человеческого потенциала и тренировки навыков личностного роста, изучения глобальных рынков, в том числе, спикеры поделились опытом в вопросах построения бизнеса за рубежом и личной историей успеха.

Кроме того, на площадке Astana International Campus был организован конкурс в формате кейс-чемпионата Impact Challenge, который позволил участникам конференции погрузиться в экосистему международных компаний и организаций, решая предоставленные ими практические, взятые из жизни кейсы из различных областей, от социальной политики и индустрии до бизнеса и международных отношений. Для самих участников это уникальная возможность соединить воедино свои идеи и опыт практикующих специалистов и профессионалов своего дела, получив в ходе данного мероприятия богатый и бесценный опыт взаимодействия и брейншторминга.

Особенность Impact Challenge заключается в том, что представленные кейсы связаны с реальными проблемами и вызовами, стоящими перед регионом Средней Азии, стран СНГ и мира. Таким образом, Impact Challenge — это поиск потенциальных и нестандартных решений на глобальном уровне.

МФЦА презентовал задачу “Разработать концепцию “Университета будущего” в рамках экосистемы Международного финансового центра "Астана", который будет специализироваться на IT, финансовых и образовательных технологиях с учетом компонентов четвертой промышленной революции.

Ернур Рысмагамбетов, заместитель председателя “АО Администрация МФЦА”:

“Кейс Бюро вызвал наибольший интерес среди участников, всего 10 команд представили свои решения на заданную тему Passion for change при создании концепции университета будущего. Команды отлично постарались, и мы учтем многие идеи при создании нового финтех университета на базе МФЦА. “

За эти два дня насыщенных выступлениями и новыми идеями Бюро МФЦА посетило более 1000 делегатов и гостей конференции.

Чарльз Майкл, исполнительный директор, HPAIR Asia Conference 2019:

“Благодаря партнерству с BCPD наше мероприятие Impact Challenge выполнилo свою задачу по содействию инновационным решениям неразрешимых проблем в различных областях, предоставляя наставников для всех делегатов и призы за отличные решения. Impact Challenge позволяет делегатам решать междисциплинарные проблемы реального мира и приобретать навыки, ориентированные на карьеру, взаимодействовать с наставниками, имеющими опыт и знания, относящиеся к сферам интересов делегатов, работать в небольших группах и развивать более тесные взаимоотношения с другими делегатами и создавать ощутимые результаты улучшая опыт конференции.”

На базе Бюро МФЦА (BCPD) формируется базис будущих лидеров финансовых и инвестиционных услуг, которые станут драйверами экономики в ближайшие десятилетия. Руководствуясь принципами lifelong learning созданы условия по переподготовке и международной сертификации профессионалов рынка, которые уже сейчас сформировали кадровый интеллектуальный потенциал для всего региона. Бюро признается участниками рынка в качестве центра экспертизы и поставщиком квалифицированных кадров для финансового сектора страны.

Бюро уделяет особое внимание и студенческим инициативам, понимая важность непрерывного профессионального развития молодежи для стимулирования предпринимательства и пенетрации инвестиционной грамотности для дальнейшего импульса прогрессивного роста небанковского финансового сектора, привлечения инвестиций в регион, создания инноваций и внедрения новых передовых технологий

В свете 4 индустриальной революции конкуренция за кадры разворачивается не между людьми, а на уровне интеграции человеческого капитала и искусственного интеллекта.

В эпоху машин человек должен стать в центре современной системы ценностей, именно поэтому сейчас важно критически посмотреть на подготовку кадров и уделить внимание развитию не только профессиональных компетенций, но и гибких навыков.

Цифровизация станет в центре авангарда современной экономики. Это затронет абсолютно все сферы жизни, особенно современные финансы и экономику. Абсолютно очевидно, что привычные сегодня подходы и технологии потеряют свою актуальность уже в ближайшие годы. Символично, что темой HPAIR конференции, которая частично проходит на базе Astana International Campus звучит как: «Passion for change» («Стремление к переменам»). Именно сейчас важно заложить адекватное понимание и принятие важности и неизбежности изменений в контексте новых технологий и компетенций профессионалов ключевых отраслей экономики.